Звонарь (3b0hapb) wrote,
Звонарь
3b0hapb

В качестве эпиграфа к блогу

"Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток.
Может быть он хотел пить.
Может быть, хотел попробовать воду на вкус.
Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ошибся.
Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем,что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов.
И смысл жизни - вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий."


Когда-то в юности эта миниатюра, которой начинается книга "Принципы жизни" Владимра Тарасова, ввергла меня в размышления на несколько дней. Сама книга не впечатлила и на душу не легла, запали только некоторые мысли. Но ради начала ее стоило открыть. Окончания того, что тогда началось пока не предвидится и я тому рад. Спасибо автору.

Tags: здравствуйте, смысл
Subscribe

  • Жебривский и передатчик

    Председатель Донецкой военно-гражданской администрации (генерал-губернатор, короче) гражданин Жебривский на днях рассказал, как намеревается…

  • Меджлис в изгнании попрощался с Крымом

    20 сентября началась «блокада Крыма», объединенными силами крымско-татарского меджлиса в изгнании и околоправосекторского сброда. Кому…

  • Оптимизм по-украински

    Только что прочел удивительную новость: "...уверены в успехе реформ в Украине 4,8% опрошенных. Верят в успех реформ, но сохраняют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments